Как учителю защитить свои права при увольнении?


Фотографии: Depositphotos / Иллюстрации: Юлия Замжицкая

Увольнение — одна из главных проблем, с которой педагоги обращаются в трудовую инспекцию и даже в суд. На каком основании работодатель может разорвать трудовой договор и что надо знать сотруднику — объясняют юристы программы юридического сопровождения школ «Право Просвещения» (входит в ГК «Просвещение»).

Очень часто работодатель увольняет сотрудника из-за сокращения числа работников в организации или из-за его дисциплинарного проступка. Важно помнить, что если инициатором «прощания» выступает сама организация, обязанность доказывать законность таких действий лежит на ней. 

Что нужно знать, если организация сокращает сотрудников

Официально такая причина увольнения называется «в связи с сокращением численности или штата» (ее регулирует статья 81 Трудового кодекса РФ). 

Вакантные места. Сотруднику должны предложить все оставшиеся свободные вакансии, которые соответствуют его квалификации, а также вакансии на более низкие должности, с меньшей зарплатой и в других филиалах и подразделениях на определенной территории. Закон не дает работодателю права выбора, кому предложить должности — он должен сообщить о них всем кандидатам. И, если организация утаила свободные рабочие места, уволенный выиграет суд. 

Процедура сокращения. Работодатель обязан предупредить сотрудников о предстоящем увольнении лично и под роспись не позже, чем за два месяца. Если работник согласен уйти раньше, он дает письменное согласие, а организация выплачивает ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, который рассчитывается пропорционально оставшемуся сроку. 

Преимущественное право остаться на работе. Некоторые сотрудники имеют больше шансов остаться на работе при сокращении — это предусматривает статья 179 ТК. Речь идет о работниках с более высокой производительностью труда и квалификацией. Если под эти критерии подходят сразу несколько человек, приоритет отдается: 

  • семейным гражданам, если у них есть два и более нетрудоспособных члена семьи, которых они полностью содержат;
  • работникам, в семье которых нет других людей с самостоятельным заработком; 
  • людям, получившим трудовое увечье или профессиональное заболевание, при исполнении обязанностей по трудовому договору у этого работодателя; 
  • инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества;
  • сотрудникам, повышающим квалификацию без отрыва от работы по инициативе организации.

Педсовет — сообщество для тех, кто учит и учится. С нами растут профессионалы.

Хотите успевать за миром и трендами, первыми узнавать о новых подходах, методиках, научиться применять их на практике или вообще пройти переквалификацию и освоить новую специальность? Всё возможно в нашем Учебном Центре.

На нашей платформе уже более 40 онлайн-курсов переквалификации и дополнительного образования.

Смотрите

 

Что нужно знать, если сотрудника уволили из-за проступка

Если организация увольняет работника из-за допущенных им нарушений, трудовая инспекция и суд внимательно рассмотрят все основания для этого. Нередки случаи, когда контролирующие органы выступают на стороне сотрудников. 

Например, увольнение может быть признано незаконным, если:

  • работодатель не смог доказать, что он применил к сотруднику дисциплинарное взыскание по всем правилам;
  • работодатель требовал от подчиненного письменных объяснений во время его временной нетрудоспособности и уволил его в день выхода на работу после «больничного»; 
  • работодатель не смог доказать, что сотрудник действительно неоднократно саботировал свои обязанности без уважительных причин. 

Кроме того, организация должна доказать не только то, что сотрудник на самом деле совершил дисциплинарный проступок, но и то, что она учла тяжесть нарушения и обстоятельства (статья 192 ТК), а также предшествующее поведение человека и его отношение к труду.

Главное в этой ситуации для работника — не теряться, проанализировать все факты и быть готовым отстаивать свои права. Нередки случаи, когда контролирующие органы и суд встают на сторону уволенного, а работодатель восстанавливает его в должности и выплачивает компенсацию. 

Организация «Право Просвещения» (входит в группу компаний «Просвещение») оказывает услуги по юридическому сопровождению школы и учителей, отражающие потребности современного образовательного учреждения.

Чтобы всегда знать о своих правах и пресекать возможные нарушения, повышайте правовую грамотность! Курс повышения квалификации от экспертов — по ссылке.


Материалы по теме:


Партнерский материал

Карьера и профессиональный рост
Участники